​​



Les participants au séminaire sont invités à vérifier directement s'ils sont besoin d'un visa et à faire les démarches nécessaires pour l'obtenir. Si vous souhaitez participer à notre rencontre et que vous avez besoin d'une lettre d'invitation pour le visa, merci de l'indiquer lors de votre inscription en ligne et de nous fournir vos informations afin de demander cette lettre aux hôtes locaux.

Il existe deux procédures possibles pour obtenir un visa ivoirien :

Procédure E-Visa en ligne : La Côte d'Ivoire a institué depuis plusieurs année l'obligation d'obtention d'un visa biométrique pour les voyageurs souhaitant se rendre dans le pays. La procédure de e-visa se déroule en deux temps. Dans un premier temps, le paiement du e-visa (73€) doit se faire sur le site snedai.com/e-visa. Il s'agit du seul site officiel de délivrance du visa. Aucun autre site et aucune autre voie d'obtention n'est autorisée.


Vous obtiendrez votre visa à l'arrivée à l'aéroport d'Abidjan en présentant les documents suivants :

1) L'original du reçu de paiement des frais du visa ;

2) L'approbation du D.S.T. ;

3) Le passeport en cours de validité pour six mois minimum ;

4) Le certificat international de vaccination contre la fièvre jaune
*ATTENTION : le délai de réponse nécessite de s'y prendre au moins 48h avant votre départ prévue pour la Côte d'Ivoire.


 

Procédure classique en ambassade : si vous n'êtes pas éligible au e-visa ou si le type de visa que vous souhaitez obtenir n'est pas obtenable par la procédure e-visa vous pouvez vous rendre dans la représentation diplomatique ivoirienne la plus proche de chez vous accompagné(e) de documents nécessaires (voir les adresses des ambassades de Côte d'Ivoire en cliquant ici).​




Participants are kindly invited to check directly whether they need a visa and to make the necessary arrangements to obtain it. If you wish to attend our seminar and you need an invitation letter for visa purposes, kindly indicate so when registering online and provide us with your information in order to request this letter from local hosts.

There are two possible procedures for obtaining your visa:

Online E-Visa procedure: For several years now, Côte d'Ivoire has been requiring travellers to obtain a biometric visa when travelling to the country. The e-visa procedure is a two-step process. First, the payment of the e-visa (73€) must be made on the website snedai.com/e-visa. This is the only official site for issuing visas.

You will obtain your visa upon arrival at Abidjan Airport by submitting the following documents:

1) The original receipt for payment of visa fees;

2) The approval of the D.S.T. ;

3) Your passport must be valid for at least six months;

4) The international yellow fever vaccination certificate

*PLEASE NOTE THAT it is advised to apply for your visa at least 48 hours before your scheduled departure for Côte d'Ivoire.

 

Classic embassy procedure: If you are not eligible for the e-visa or if the type of visa you wish to obtain cannot be obtained by the e-visa procedure, kindly visit your nearest Ivorian diplomatic representation with the necessary documents (see the addresses of the embassies of Côte d'Ivoire by clicking here).​